Francesinha

 

Ingredientes (para 2 francesinhas)

 

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola

1 dente de alho

2 tomates maduros sem pele ou uma lata de tomate pelado

1/4 de pimento vermelho

1 cerveja

polpa de tomate (opcional)

Sal e tabasco ou malagueta a gosto

1 folha de louro

4 Fatias de pão

2 fatias de tofu

100g de cogumelos

1 beringela

4 fatias de queijo vegetal

 

Preparação

 

Temperar as fatias de tofu, a beringela fatiada e os cogumelos laminados com sal, regar com um pouco de azeite e coloca-los num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º por cerca de 25 minutos.

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados grosseiramente e deixar refogar com uma folha de louro.

Juntar os tomates e o pimento cortados em pedaços.

Adicionar a cerveja e deixar ferver. Se necessário, acrescentar um pouco de polpa de tomate.

Temperar com sal e tabasco ou malagueta e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Retirar a folha de louro e triturar bem com a varinha mágica.

Num prato, colocar uma fatia de pão, uma fatia de tofu, algumas fatias de beringela e alguns cogumelos e outra fatia de pão, formando uma sanduiche. Repetir o processo para a outra francesinha. Colocar 2 fatias de queijo em cada francesinha e levar ao forno/microondas para derreter um pouco.

Servir com o molho e batatas fritas.

 

Pode acrescentar-se outros ingredientes ao interior da francesinha (seitan, salsichas vegetais, tomate, mortadela de soja…).

 

Bom apetite!

geral@alcachofraveg.pt

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