Bolo de Chocolate com Frutos Secos

 

Ingredientes

 

1 e 1/4 de chávena de farinha

1 chávena de açúcar mascavado

1/3 de chávena de cacau em pó

1 colher de chá de fermento

1/2 colher de sal

1/3 de chávena de óleo vegetal

1 chávena de água morna

Algumas gotas de vinagre branco

Frutos Secos a gosto

 

Preparação

 

Juntar numa taça a farinha, a farinha integral, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar e misturar.

Adicionar o óleo e a água e misturar bem (adicionar o vinagre - opcional).

Forrar uma forma com papel vegetal e untar.

Verter o preparado na forma e salpicar com frutos secos picados (usei nozes pecan e castanhas do Brasil).

Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.

Usei cocô ralado para decorar.

 

Bom apetite!

geral@alcachofraveg.pt

Ver mais receitas