Bolo de Chocolate de Aniversário

 

Ingredientes

 

Para os bolos:

1 e 1/2 chávenas de farinha

1 chávena de farinha integral

2 chávenas de açúcar mascavado

3/4 de chávena de cacau em pó

2 colheres de chá de fermento

1/2 colher de sal

2/3 de chávena de óleo vegetal

2 chávenas de água morna

Algumas gotas de vinagre branco

 

Para o recheio e cobertura:

1 embalagem de natas vegetais para bater

4 colheres de açúcar mascavado

250g de frutos vermelhos frescos ou congelados

 

Preparação

 

Juntar numa taça a farinha, a farinha integral, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar e misturar.

Adicionar o óleo e a água e misturar bem (adicionar o vinagre - opcional).

Forrar 2 formas com papel vegetal e untar.

Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos (metade da massa em cada forma).

Levar ao lume um tacho com os frutos vermelhos e 2 colheres de açúcar e deixar cozinhar até se formar uma compota.

Depois de deixar os bolos arrefecer, bater as natas e juntar 2 colheres de açúcar.

Barrar um dos bolos com as natas batidas e colocar alguns frutos vermelhos, colocar o outro bolo por cima e cobrir com as restantes natas e decorar com os frutos vermelhos.

 

Bom apetite!

geral@alcachofraveg.pt

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